15 ноября 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Assassin’s Creed


Assassin’s Creed (русское название Кредо Убийцы) — игра в стиле action-adventure, разработка Ubisoft. Первоначально прототип игры имел название Project Assassin, под которым и был представлен на выставке X ’05.

В 2006 году на E3 игра была представлена под своим текущим названием Assassin’s Creed в виде версии для PlayStation 3. Позже, в ноябре 2007 году была анонсирована версия для Xbox 360 и в марте 2006 года поступила в продажу версия для Microsoft Windows.
В разработке игры принимали участие создатели игры Prince of Persia: The Sands of Time.
Приквел игры Creed: Altaïr’s Chronicles для Nintendo DS увидел свет в феврале 2008, а в апреле того же года вышла расширенная версия для PC. Главным отличаем Assassin’s Creed Director’s Cut Edition был расширенный набор способов вести расследование. Кроме этого в PC-версии было добавлено 4 новых типа заданий:
  • Rooftop Race Challenge — для получения сведений нужно догнать информатора, который укажет на следующего, который и сообщит необходимую информацию.
  • Archer Assassination — за определённое время нужно будет убить указанное количество лучников, основной сложностью задачи является то, что во время миссии необходимо оставаться незамеченным.
  • Merchant Stand Destruction Challenge — необходимо разрушить лотки нечестных торговцев. Лотки располагаются недалеко маршрутов патрулирования городской стражи.
  • Escort Challenge — один из ассасинов вашего ордена был раскрыт, необходимо вывести его из города.


Перед выходом в России была похищена локализационная бэта-версия Assassin’s Creed Director’s Cut Edition, содержащая ряд недостатков и ошибок. Представители издательства «Акелла», откуда нелегально была вынесена игра, предостерегали от приобретения пиратской версии, так как она могла исказить впечатление о полной и доработанной версии. Было возбуждено уголовное дело, к следствию подключились сотрудники отдела «К», для пресечения распространения пиратской версии.

Вскоре виновник «торжества» был найден, им оказался студент МГУ, внештатный сотрудник компании «Акелла», решивший попробовать игру раньше всех. Жажда славы пересилила здравый смысл и похититель выложил игру на торрент-трекере.

Хотя и похитителя нашли достаточно быстро, но остановить распространение не удалось. Ориентировочно скачали около 100000 копий, при средней стоимости диска в 10$ ущерб оценили, как в песне, в «миллион долларов США». Эта сумма и стала суммой иска, но в связи с тем, что похититель не занимался «распространением с целью получения материальной выгоды», сумма иска была отклонена и похититель отделался двумя годами условного срока. Как оказывается мы живём в довольно демократичной стране, в других боле демократичных странах с парня бы взыскали сумму иска и дали реальный срок.

В 2009 году на E3 была показано прямое продолжение первой части Assassin’s Creed: Bloodlines вышедшая для PSP и распространявшаяся через сеть PlayStation Network и на UMD дисках. Основное действие игры происходит в 1191, в 2012 году учёные корпорации «Абстерго Индастриз» похитили Дезмонда Майлза и пытаются при помощи Анимуса восстановить фрагмент из жизни его предка Альтаира ибн Ла-Ахада, предка Дезмонда, ассасина из эпохи Крестовых Походов.

И в заключении трейлер Assassin’s Creed представленный на E3 в 2006 году.



И Project Assassin