4 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Counter Strike: Global Offensive руководство по оружию

Counter-Strike: Global Offensive наконец-то вышел и мы поможем вам выбрать лучшее оружие для уничтожения противника.
Всё оружие распределено по категориям: пистолеты, пистолеты-пулемёт, винтовки, тяжёлое вооружение и гранаты.
В связи с тем, что у спецназа и террористов есть различия в выборе оружия, мы укажем доступность или недоступность отдельного оружия для каждой стороны противоборства.

CS:GO Пистолеты

Пистолеты это базовое оружие в Counter-Strike: Global Offensive. Вы начинаете новый матч с пистолетом в руках, но и на более поздних этапах, когда у вас уже есть более мощное вооружение довольно часто бывает ситуация когда вместо перезарядки основного оружия, быстрее переключиться на пистолет и продолжить бой с ним. По этому не стоит недооценивать пистолеты, как оружие в CSGO, уверенное владение ими и знание их особенностей поможет вам выжить в трудной ситуации.


Glock-18

Этот пистолет стартовое оружие для террористов, не стоит ожидать от него многого. В защиту этого пистолета можно сказать о его высокой точности, которая стоит в противовесе его низкого урона. Если вы решили в начальном раунде сэкономить на оружии, то помните, что бы убить врага из этого пистолета, необходимо стрелять быстрее.

P250

В отличии от Glock-18, P250 обладает высокой мощность заряда. Хотя этот пистолет не очень точен, но всё его преимущество в ближнем бою. Вам понадобится только пара попаданий по противнику и фраг ваш.

Five-SeveN

Five-SeveN это гибрид объединяющей в себе свойства Glock-18 и P250, но прежде всего это означает что он чуть мощнее глока, но с меньшей точностью. Наше мнение? Если вы решили  потратить значительную сумму на покупку пистолета, то лучше возьмите Desert Eagle.

Desert Eagle

Как все уже знают Desert Eagle самый лучший пистолет во всей серии Counter-Strike, и  CSGO не исключение. Речь идёт об огромных повреждениях наносимых противнику при довольно малой обойме. И хотя у него в обойме всего семь патронов, но их и не требуется много, чтобы заработать лишний фраг. На большой дистанции точность довольно низкая, но в сочетании с огромным уроном случайное попадание может превзойти все ожидания.

Dual Berettas

Смотрится конечно круто, но чтобы раскрыть все возможности этого оружия нужно играть в довольно рискованной манере. Точность довольно низкая, урон слабый. Идея заключается в том, что бы подобраться к врагу как можно ближе и всадить в его тушку огромное количество пуль. Пистолет идеально подходит для карты Office.

P2000

Это стартовое оружие спецназа и если честно, то он немного точнее, чем Glock-18 у террористов. Это означает более высокую вероятность попадание в цель на большой, для пистолета, дистанции, хотя большинство игроков этой разницы не заметят.

Tec-9

Основная причина приобретения Tec-9 — его цена составляет половину стоимости Desert Eagle. Большое количество патронов в обойме позволяет вести непрерывную стрельбу по врагу, если вы подобрались по ближе. При его низкой точности и слабом уроне — медленная стрельба это непозволительная роскошь, которая может стоить вам жизни.

CS:GO Тяжёлое вооружение

Тяжёлое вооружение это дробовики и лёгкие пулемёты. Дробовик имеет очевидные преимущества в ближнем бою, но лёгкий пулемёт в Counter-Strike: Global Offensive используются довольно редко. И это не удивительно, ведь Counter-Strike это очень динамичная игра, а пулемёт не в состоянии поддерживать эту динамику.


Nova

Это базовый дробовик из всех которые вы можете получить. Он довольно слабый и обладает большим разбросом заряда, может быть эффективным только в ближнем бою и его скорострельность очень низкая. Если вы не попали в цель с первого выстрела, то вполне возможно второй раз вам не удастся выстрелить. Но он очень дёшев и может пригодиться на маленькой и тесной карте.

XM1014

Разница между Nova и XM1014 — только скорострельность. Он может стрелять очень быстро, что делает его просто фантастическим оружием для ближнего боя на небольших картах и поэтому он стоит гораздо больше чем Nova.

MAG-7

Хотя он и выглядит как пистолет-пулемёт, но MAG-7 однозарядный дробовик. Обладая высокой мощность это хорошее оружие для уничтожения врага спрятавшегося за углом. Однако, это эксклюзивный дробовик для спецназа.

Sawed-Off

Это классический дробовик наносящий больше повреждения врагу, но обладающий очень низкой скорострельностью и перед выстрелом необходимо убедится, что вы попадёте в цель. Невысокая точность компенсирует большой площадью поражения. Хотя он не так хорош как XM1014.

M249

Из двух лёгких пулемётов доступных в CSGO, M249 имеет более высокую точность, но более низкую скорострельность. Для карт с большими пространствами и коридорами M249 -   лучший выбор.

Negev

В противовес M249, у Negev над точностью преобладает скорострельность. Отдача может огорчать, но то какое количество пуль он способен всадить во врага это компенсирует.

CS:GO пистолеты-пулемёты

Как всегда, пистолеты-пулемёты в Counter-Strike: Global Offensive предназначены для скоротечных схваток на близкой дистанции. Как таковые они довольно популярны в Counter-Strike и на это есть ряд причин.


MP9

Доступен только для команды спецназа, хороший выбор для покупки в первых раундах матча, быстр в использовании и обладает высокой скорострельностью. Низкая мощность компенсируется низкой стоимостью и высокой скорострельностью, что является хорошей причиной для покупки.

MAC-10

MAC-10 является эксклюзивным аналогом MP9 для команды террористов. Но есть небольшие отличая, его скорострельность и кучность немного хуже, чем у MP9.

MP7

Если финансы позволяют, то стоит рассмотреть MP7 в качестве покупки, особенно если вы сражаетесь за команду террористов. Незначительное увеличение урона, пусть и за счёт снижения скорострельности лучший выбор для ранней покупки.

UMP-45

Хотя и таблица характеристик говорит о небольшой разнице между UMP-45 и MP7, но UMP-45 дешевле и с ним вы будете мобильнее. А значит это более лучший выбор для ранней покупки на картах типа Office.

P90

Учитывая его стоимость, наверное не следует удивляться тому, что это лучший выбор из всех пистолетов-пулемётов представленных в Counter-Strike: Global Offensive. Если вы предпочитаете пистолеты-пулемёты другим категориям оружия, то это лучший вариант. Высокая скорострельность в сочетании с низкой отдачей и высокой точностью помогут в любой ситуации.

PP-Bizon

PP-Bizon очень хороший представитель семейства пистолетов-пулемётов. Обладая высокой манёвренностью и большой обоймой он позволит с лёгкостью зачищать углы коридоров и вести длительные перестрелки.

CS:GO Винтовки

Винтовки самое дорогое основное оружие в Counter-Strike: Global Offensive, за исключение лёгких пулемётов, но они наносят больше повреждений на больших расстояниях и с ними можно ощутить всю прелесть игры в Counter-Strike.


FAMAS

Эта винтовка предназначена только для спецназа и демонстрирует все ожидаемые возможности штурмовой винтовки. Возможность ведения огня очередями в режиме альтернативной стрельбы даёт больше шансов попадания на большом расстоянии. Однако малый объём магазина накладывает сильные ограничения на эту винтовку.

Galil AR

Аналог FAMAS для отряда террористов и полностью копирует все её особенности, кроме огня очередями. Хороший вариант для первой серьёзной закупки на таких картах как Dust.

M4A4

Это одна из самых дорогих винтовок, и не зря. Высокая точность позволяет использовать её на больших расстояниях, но вы должны быть уверены, что ваши выстрелы попали в цель, так как урн у M4A4 довольно низкий. Доступно только для команды спецназа.

AK-47

Эта винтовка лучший выбор, если вы играете за команду террористов. Она является альтернативой M4A4, но обладает меньшей точностью и большей отдачей. Однако на средней и ближней дистанции, благодаря высокому урону это просто зверь.


SSG 08

Это самая дешёвая снайперская винтовка, которая хороша в ранних раунда, если вы предпочитаете дальние дистанции. Но в связи с низким уроном не стоит возлагать на неё большие надежды и при накоплении подходящей суммы выбрать что-нибудь по серьёзнее.

AUG/SG553

Каждой из команд доступна только одна из этих винтовок, но они являются полным аналогом друг друга. Обе имеют оптический прицел для средних дистанций, смертельно точны и обладают высокой скорострельностью. Лучший выбор штурмовой винтовки для разных ситуаций.

AWP

Как затворная снайперская винтовка это то самое «что-нибудь по серьёзнее» для SSG 08. Большого урона от повреждений зачастую достаточно для уничтожения врага с одного выстрела. Обладает двумя режимами увеличения. Если вы хороший стрелок и вас не смущает низка скорострельность затворной винтовки, то это ваш выбор.

SCAR-20/G3SG1

Ещё одна пара винтовок копирующая свойства друг друга. Это гибрид между снайперской и штурмовой винтовкой, обладающий двух-режимным оптическим прицелом, одиночной полуавтоматической стрельбой и большим уроном. Наиболее впечатляющей является точность этих винтовок, делающая эти винтовки полезными во многих ситуациях.