3 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Counter-Strike: Global Offensive Классические правила


Как победить

Матч в классической игре состоит из нескольких раундов. Вы можете победить в раунде двумя способами: либо выполнить задачу, либо уничтожить команду противника. Побеждает команда выигравшая большее всего раундов.

Покупка снаряжения

Каждый раунд в игре начинается в зоне закупки, в которой вы можете купить снаряжение и оружие. Время, отведенное на покупку снаряжения, зависит от режима игры, но обычно не превышает  45 секунд. По истечении этих 45 секунд купить, что-либо в области закупки вы сможет только в следующем раунде.

Как получить деньги

Игроки получают денежное вознаграждение за убитых игроков команды противника и выполнение задачи миссии или победу в раунде. Стрельба по членам своей команды или по заложникам может существенно уменьшить ваш денежный запас.

Смерть и наблюдение

Вы никак не сможете пополнить запас здоровья в игре. Когда показатель здоровья снизится до нуля, вы будете мертвы. При смерти, игроки лишаются своего снаряжения, которое они купили в начале раунда. Всё в игроки возрождаются в начале каждого раунда. Пока вы мертвы и ждёте, вы можете наблюдать за действия игроков в режиме наблюдения, от их лица  и, в упрощённом режиме, взять под своё управление любого бота в команде. Помните, что вы не получите вознаграждения пока играете за бота.

Спасение заложников

На карте с освобождением заложников задача спецназа — освободить четырёх заложников. Для освобождения заложников приблизитесь к одному из них и нажмите клавишу действия (обычно это «E»), затем сопроводите их в зону эвакуации. На карте безопасная зона отмечена буквой H. Спецназ выиграет раунд когда все заложники будут спасены или все террористы уничтожены. Любая команда может победить в раунде уничтожив команду противника. Если же, заложники были убиты, то выиграть раунд можно только путём уничтожения всех игроков команды террористов. Игроки каждой стороны теряют деньги, если ранят или убьют заложника.

Заложить или обезвредить бомбу

На карте с закладкой бомбы команда террористов должна заложить бомбу в одном из специально выделенных для этого мест. Задача команды спецназа — не дать террористам заложить бомбу. Случайно выбранный игрок команды террористов получает в своё распоряжение бомбу. Если вы получите её, то сможете увидеть специальны значок бомбы на вашем интерфейсе и в таблице игроков напротив вашего имени. Ваша задача — доставить заряд на одно из двух мест закладки бомбы и не дать спецназу её обезвредить. Места для закладки бомб имеют метки A и B. Вы можете найти их используя специальные указатели, которые расположены по всей карте. Вы так же можете найти метки A и B на вашем радаре. Когда подойдёте к месту закладки бомбы, на вашем интерфейсе появится значок о возможности закладки бомбы. Нажмите кнопку [E], что бы заложить бомбу, и ни в коем случае не давайте команде спецназа возможности обезвредить её. Спецназ выиграет раунд если ему удастся обезвредить заложенную бомбу или уничтожить вражескую команду. Для обезвреживания бомбы, приблизьтесь к ней и держите клавишу действия до появления сообщения о том, что бомба была  обезврежена. Специальный набор сапёра значительно уменьшит время обезвреживания бомбы, но его наличие не является обязательным условием.