16 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Миссии Совета. Сопровождение


Задачи миссии сопровождения


  • Сопровождение цели до точки эвакуации
  • Защита цели любой ценой

В отличии от других миссий Совета, миссия Сопровождения начинается с того, что VIP уже в составе вашего отряда. Если VIP будет убит, то цель миссии меняется на «Доставить всех солдат в зону эвакуации» и считается, что миссия была прервана.

Тактика миссии сопровождения

У VIP очень мало здоровья, его необходимо беречь любой ценой от вражеского огня и случайных взрывов машин.
В отличии от большинства миссии, в начале миссии Сопровождения на карте присутствуют не все силы противника. По мере перемещения VIP по карте, начинают появляться дополнительные силы пришельцев, как правило Дохляк, их сбрасывают на возвышенности в пределах видимости VIP. Вновь появившиеся пришельцы в первый ход используют умение «Боеготовность» в качестве первого хода. Их появление считается действием и если ваши бойцы использовали «Боеготовность», то пришельцы, с большой вероятностью, будут уничтожены раньше, чем они станут реальной проблемой.

Известные VIP в миссии сопровождения


  • Инженер, кажется нашёл важную информацию о заражении воды, необходимо его доставить и начать расследование. Миссия на карте строительной площадки, только вы начинаете на самом верху.
  • Уильям Торн, политик подозреваемый в сотрудничестве с пришельцами, его необходимо доставить для допроса. Через центр карты проходит большая аллея которая тянется от большого музыкального/видео-магазина с одной стороны, до пиццерии и прачечной, стоящих рядом, на другой стороне. Отряд начинает миссию около прачечной на стоянке грузовиков. Зона эвакуации находится на противоположном конце аллеи.
  • Доктор Хонгоу Маразуки, учёный, занимающийся слежением за активностью НЛО, в опасности, необходимо сопроводить его до базы, что бы выяснить, что он узнал. На карте расположена большая обсерватория и несколько маленьких в противоположных углах на одной стороне карты, и многочисленный топливные или химические баки и складское помещений на другой стороне карты. Ваша команда начинает миссию в зале большой обсерватории, зона эвакуации находится около небольшой обсерватории.


Миссии Cовета: