7 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Company of Heroes 2: Новый пользовательский интерфейс


Company of Heroes 2 - новый пользовательский интерфейс

Одним из важных компонентов любой RTS является пользовательский интерфейс. Часто это забывается, ведь интерфейса зависит на сколько удобно будет играть и  как вы будете реализовать свою стратегию. Новому пользовательскому интерфейсу в Company of Heroes 2 было уделено много внимания.

Интерфейс переработан для того, что бы дать игроку полный обзор поля боя и возможность быстрого управление юнитами, предоставить всю информацию, в кратком и простом виде, для командования армией и множество других улучшения по сравнению с Company of  Heroes.

Миникарта

Рассмотрим миникарту, расположенную в нижней-левой части экрана. Подобная миникарта была в Company of Heroes, вид поля с высоты птичьего полёта, точки захвата и линия фронта.  Наиболее распространёнными являются кнопки поиска простаивающих юнитов и кнопка отображения точек интереса на карте. Уникальные цели на миникарте, так же отмечены своим набором иконок. Эстетически миникарта стала более чистой и позволяет лучше оценить рекогносцировку на местности, также более контрастно выделены основные географические и тактические элементы.

Информация о текущем юните

Справа от миникарты вы можете увидеть изображение текущего юнита. Помимо портрета отображается важная боевая информация включающая в себя — здоровье, накопленный опыт, ранг, счётчик уничтоженных вражеских юнитов, температура, активные и критические свойства техники. Большую часть информации можно развернуть при помощи мыши для получения более детальных сведений.

Главная информационная панель

Справа от изображения юнита располагается Главная информационная панель.  На Главной информационной панели в Company of Heroes 2 размещается вся критическая информация о выбранном юните дающая игроку справочную информацию о том, как более эффективно использовать юнит в различных ситуациях на поле боя. Информация представлена как  пиктограммы боевой единицы и текстовое содержимое. При выборе нескольких юнитов, отображается строка с пиктограммами позволяющая быстро выбрать нужную боевую единицу для модернизации или укрепления.

Панель Ресурсов

Над Главной информационной панелью размещена Панель ресурсов. Это горизонтальная панель позволяет игроку быстро понять какими ресурсами он располагает, сравнить и сопоставить количество требуемых ресурсов для выполнения задачи или приобретения нового юнита в соответствии с располагаемыми средствами.

Пиктограммы

Каждый солдат и транспортное средство имеют уникальную пиктограмму. На пиктограмме отображается здоровье, ветеранство, улучшения и выполняемая юнитом задача, такая как ожидания, атака, прижат или прижимает противника и другая информация. Они основаны на пиктограммах использованных в Company of Heroes, но стали более информативны и лучше показывают, что в данный момент происходит с конкретной боевой единицей. Пиктограммы отображаются в трёх местах: в игре над юнитом, в главной информационной панели при выборе юнита и в верхней правой области где размещён Глобальный блок управления юнитами.

Глобальный блок управления юнитами

Глобальный блок управления юнитами расположен в правой верхней части экрана в виде трёх раскрывающихся строк. В первой строке расположена пехота, ниже техника. Юниты отображаются в том порядке, в каком были созданы в игре и по группам.  Это позволяет игроку с первого взгляда увидеть какие юниты находятся под атакой, а какие простаивают.

Командная панель

В нижней правой части экрана размещена Командная панель. В ней сохранено большая часть того, что мы помним по Company of Heroes, зачем исправлять то, что и так хорошо работает! Теперь для каждого действия отображается горячая клавиша, большинство из которых расположены в левой части клавиатуры.

Панель способностей командира

Над командной панелью размещена панель Способностей командира. Когда вы получите заработаете опыт, то сможете выбрать одного из трёх типов командования.  Как только тип командования выбран, сразу же отобразится столбец с возможными способностями. Вы увидите пассивные способности, артиллерийские удары, удары с воздуха и многое другое.

Такой новый пользовательский интерфейс в Company of Heroes 2. Небольшие изменения ещё вносятся, когда будут получены результат Альфа Стресс Теста и Закрытого Бета Теста доработка функционала пользовательского интерфейса будет окончательно завершена.

Трейлер геймплея многопользовательской игры: