4 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Goodgame Empire: Построй свою империю!

Goodgame Empire стратегическая флеш игра, где вы играете роль владельца средневекового замка: расширяете свои владения, улучшаете производство, тренируете солдат, начинаете строить свою империю и завоёвываете новые земли.

Обзор Goodgame Empire

Простая, но красивая графика и забавные персонажи наполняют игру. Как и следует ожидать от стратегии вам придётся строить дома лесорубов, казармы, каменоломни, фермы, хранилища, жилые дома и мастерские, а затем улучшать их. Все структуры, за исключением ферм, сделаны из дерева образуя деревянный замок. Очень часто в стратегических играх или симуляторах во время разных событий появляются отсчёт обратного времени и мы сидим сложа руки глядя на эти цифры. В Goodgame Empire дело обстоит не так, да здесь тоже есть цифры, счётчики и т. д., но на экране кипит жизнь, кто-то идёт валить вел, кто-то добывает камень, а кто-то просто ходит от одного здания к другому.

Экономическая система Goodgame Empire

Goodgame Empire включает в себя интересную экономическую систему. Для того, что бы начать вербовать солдат, необходимо построить жилой дом для сбора налогов. Как оказалось количество монет получаемых от сбора налогов превосходит количество монет получаемых в квестах. Итак у вас есть сборщик налогов, которые предлагает семь вариантов сбора налогов, каждый из которых предполагает разное время сбора и соответствующую сумму собираемого налога. Да, собранные налоги рекомендует забирать у сборщика сразу же после окончания сбора, так как со временем он их «теряет» и сумма может значительно уменьшится. В Goodgame Empire можно подкупить сборщика налогов и тогда вся сумма останется в сохранности. Для сбора ресурсов можно нанят надсмотрщиков, которые помогут увеличить производительность на 25% в течении 7 дней.

Боевые действия в Goodgame Empire

Для атаки замка перейдите на карту мира, кликните на любой «понравившийся» замок и появится красная кнопка атаки. Кликните на неё, затем выберите необходимое количество юнитов посылаемых в атаку и кликните на зелёную галочку подтверждающую вашу атаку. Через несколько минут (если у вас ещё нет лошадей) ваши войска прибудут к месту назначения. К сожалению сама битва не отображается, мы лишь получаем доклад о успешной или неудачной атаке и количества захваченных ресурсов, если атака была успешна.  По окончанию сражения ваши войска автоматически вернутся в замок.

Защитное и осадное оборудование в Goodgame Empire

В замке есть два вида мастерских - «Осадная мастерская» и «Оборонительная мастерская». Как следует из названий в «Осадной мастерской» производятся осадное оборудование — лестницы, осадные башни, тараны. В «Оборонительной мастерской» производятся оборонные сооружения и приспособления — камни для сбрасывания со стен, котлы со смолой, укрепление ворот замка и т. д.

Строительство в Goodgame Empire

В начале игры доступен только один слот для строительства и модернизации. По началу этого вполне хватает, но с ростом уровня растёт и время строительства новых построек и модернизации старых. Квесты связанные со строительством и модернизацией идут один за другим, а сидеть сложа руки не сильно хочется. Тут на помощь приходит возможность увеличения слотов строительства. За 625 рубинов можно на неделю разблокировать второй слот, но строительство или модернизация не будут выполняться одновременно, здесь действует стековая система, действия выполняются по очереди. Сначала будет выполнено первое действие, затем из второго слота, нужное нам действие переместиться в первый и начнёт выполняться. И пока оно выполняется мы можем запланировать новое строительство или модернизацию старого строения.

С развитием уровня сложности игры появляется проблема нехватки ресурсов. Если в начале игры мы много строили из древесины, то со временем нам понадобится много камня. И камня будет катастрофически не хватать. После строительства нового карьера проблема с камнем решится.

Несмотря на довольно долгое ожидание между действиями на больших уровнях игры и отсутствия зрелищных боёв Goodgame Empire стоит того , что бы в неё поиграть или попробовать, из-за довольно забавных квестов.

А попробовать играть вы можете прямо сейчас.