27 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

SimCity: Три совета для успешной игры



С выхода предыдущей части SimCity прошло десять лет. Джордж Буш, был президентом. Плутон, был планетой. Скорее всего пошло очень много времени с тех пор когда вы в последний раз строили Новый Готэм сити или Новый Нью-Йорк.

Недавно нам удалось сеть поиграть в новый SimCity от EA. Через несколько часов и неудач стали основные принципы правильного построения мегаполиса. Вот о чём вы должны знать начав играть в SimCity.


1. Лучше всего начать с грунтовых дорог


SimCity. Город быстро вырастает из сетки дорог.

Первое, что вы вероятнее всего начнёте делать в SimCity, это пытаться создать идеальную сетку дорог, как это делалось в предыдущих частях игры. В конце концов хорошо спланированная сетка была залогом успешного развития города. В случае с новым SimCity это не работает.

По большей части, здания будут расти в любой области, если вы будете действовать в соответствии с определёнными правилами. Во первых, им нужно достаточно места, что бы расти. Симы быстро перерастают любое крошечное пространство, которые вы им дадите. Во вторых, они в значительной степени зависят от типа дорог, которые находятся поблизости. Фактически управление дорожным движением стало важнейшим элементом SimCity.

Вместо лёгкого, среднего и тяжелой зоны, тип здания определяется низкой, средней или высокой плотностью дорог. Грунтовая дорога является лучшим выбором, так как в любой момент может быть улучшена. Когда богатые симы готовы для переезда, вы можете быстро улучшить инфраструктуру для их поддержки.

Наиболее успешные города имеют большие зоны высокой плотности застройки, а так же несколько основных дорожных артерий, чтобы справиться с большим объёмом трафика. В результате вы может любоваться своим городом, пока заботитесь о нём.


2. Региональное сотрудничество является ключевым моментом


SimCity. Развивайте взаимосвязь с соседними городами.

Фанаты SimCity справедливо критикуют решение Maxis делать только онлайн игры. Хотя есть сильное преимущество в многопользовательской игру — совместное развитие городов.

Для начала вы мое поручить другу развивать близ лежащий город, а затем объединить усилия и создать мегаполис. Даже если у вас нет когорты последователей строящих Окленд в вашем Сан-Франциско, вы можете начать сами строить пригород и развивать его по своему усмотрению. И в какой-то момент вам придётся этим заняться.

Одной из причин этого, то, что некоторые области не достаточно большие, что бы в них мог автономно развиваться большой город. Рано или поздно вам придётся создать новый город в соседней области и начать аутсорсинг ваши товаров, услуг и Симов. На самом деле, чем раньше вы это осознаете, тем успешнее будет развитие вашего города.

Вообще лучше стратегией будет на раннем этапе игры создать пригород с минимальным количеством коммерческих и промышленных структур. В соседней области развивать коммерческие структуры и так далее. Получается что-то похоже на эпоху развития метрополий, только без концентрической структуры пригородов характерной для многих новых городов.

Играя с друзьями вашей задачей становится развитие вашей области и налаживание сделок с соседними областями, куда будут направляться машины скорой помощи, пожарные, мусоровозы и в конечном итоге симы работающие в соседних городах. Для этого может потребоваться много времени и терпения, особенно когда видишь как одна часть города развивается, а другая переживает стагнацию. Асинхронный мультиплеер идеально подходит для игры такого типа, ваших товарище может не быть в игре, но города будут жить своей жизнь и вы будет развивать свой город. Он прекрасно передаёт дух игры и технологические достижения, которые были сделаны в онлайн играх за последние десять лет.


3. В конце-концов вы должны специализироваться


SimCity. Специализация - ключевой фактор в развитии города.

У многих известных городов есть своя специализация. Например, туризм или промышленность. В SimCity дела обстоят точно так же и специализация ключевой фактор дальнейшего развития города.

Допустим, вы распространились по всему региону, позаботились о дорожном движении и не отравляете свою питьевую воду (совет: не стройте канализационный слив рядом с водозаборной станцией), ваше население растёт с огромными темпами. Но, в какой-то момент рост населения останавливается и вы должны придумать какой-то умный способ увеличения населения.

Есть решения? Специализируйтесь на туризме и постройте большой стадион. В концу концов это работает в Майями? Либо постройте казино или крупный университет.

Что бы вы не выбрали, это быстро привлечёт поток талантливых людей в ваш регион и вызовет рост цены на землю. Таким образом, хотя эти обновления стоят очень дорого (и имею заметные недостатки, такие как рост преступности) они необходимы. И другого пути нет.

С одно стороны это аккуратный способ ввести различия между городами. С другой стороны решение сделать это более-менее обязательным, накладывает некоторые ограничения. В конце концов специализация накладывает ограничения на мэра, в результате чего решения определяются городом, а не наоборот.

Конечно есть в игре и масштаб. Если вы хотите города с неоновыми полосами, массивными стадионами, то новый SimCity правильный выбор.