17 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Прохождение. Глава 9. «Вперед»


Артефактов: 3
Записей: 11
Частей оружия: 8
Чертежей: 3
Цепей Модернизации: 5

Прохождение Главы 9 начинается когда мы попадаем внутрь станции. У лифта лежит полузамёрзший Бакл.

Личный дневник
Задача: Найти гардероб
Шлем Айзека сломан, и он долго не проживёт в окружающей его стуже. Бакл упоминал, что в подвале есть костюмы, которые предназначены для сверхнизких температур. Можно воспользоваться терминалом костюмов, что бы починить шлем. В любом случае придётся исследовать эту транзитную станцию, прежде чем идти дальше. 

Находим и запускаем генератор. Теперь нужно починить лифт. На стене между генератором и Станком висят шестерёнки, как раз такой и не хватает в механизме лифта.

Около генератора лежит Часть оружия «Модуль обнаружения мин», запускаем генератор, кидаем шестерёнку через дыру и идём к лифту. За окнами раздаётся страшный рык, не обращаем внимания и идём к лифту. Ставим шестерёнку и вызываем лифт. Пока едем в лифте прослушаем сообщение о том, что нас ожидает внизу.

Выйдя из лифта слушаем аудиозапись «Последняя попытка». Открываем дверь и видим скелетообразного некроморфа, при виде нас он испуганно убегает. На кухне поворачиваем направо и подбираем Часть оружия «Стандартная компактная станина», отправляемся вслед за пугливым скелетом. Пройдя через холодильник попадаем в столовую, где обедает стайка упырей. Быстренько с ними расправляемся и начинаем собирать лут. Ничего особого, идём дальше. В следующей комнате на полке аудиозапись «Уход и кормление Едоков». Похоже Акермана съели, а упырей кажется зовут «Едоки».

В следующей комнате ещё пара «Едоков» что-то усиленно жуют. Привлекаем их внимание кинутой консервной банкой и отходим за дверь... и тут они начинают пачками валиться из вентиляции. Спасает только то, что они быстро мрут. Идём смотреть чем есть поживиться. В спальне на полу Цепь Модернизации «+2 Урон -1 Обойма» и больше ничего. Отправляемся в насосную.

В насосной слева от двери три комнаты с надписью «Карантин», две ещё заперты и одна взломана. Во взломанной комнате в дальнем углу лежит артефакт.

Артефакт КССК 11
Выдержка из «Памятки легионера КССК»
Выживание при низких температурах.
Покидая помещение, в обязательном порядке надевайте арктический костюм, вне зависимости от того сколько времени вы проведёте снаружи.
Запрещено использовать костюм с изношенными швами, разрывами или отсутствующими замками шлема.
При обнаружении дефектов немедленно сдать обмундирование на склад. Наличие даже небольшого отверстия приведёт к попаданию холодного воздуха внутрь и последующей смерти менее, чем через минуту.
Использование санитарной системы трубок — строго обязательно. В случае вынужденного длительного пребывания снаружи, физиологические жидкости тела приведут к потере изоляционных свойств костюма. Санитарные трубки стерилизуются после каждого использования костюма, и совершенно безопасны. Не допускайте образования льда на замках костюма. Не топайте ногами, что бы стряхнуть снег с ботинок — вибрации могут привести к повреждению санитарной системы.

Идём в машинный зал. Спускаемся вниз. Что бы открыть дверь нужно решить головоломку, как в «Боевой рубке», только элементов по меньше. Разблокируем. Смотрим как упыря давит поршнем. Пробегаем в комнату за поршнем, а что бы пройти дальше нужно тормозить его Стазисом. У меня ушло пара зарядов, что бы безопасной пройти за ним. В следующей комнате заряжаем стазис и нас ожидает головоломка по больше, хотя принцип тот же.

Когда запускаем поршень из вентиляции начинает лезть упыри, но не сильно много, кажется меньше чем было в спальне. Теперь надо замедлить второй поршень пробраться дальше. Здесь уже проще, тормозим стазисом и пробегаем. Поднимаемся по лестнице и идём шкафчикам, выгребаем всё из них. Кажется на насосе лежит часть оружия. Обходим лестницу и притягиваем кинезисом. Точно часть оружия «Взрывная мощь».

Взрывная мощь
Увеличивает радиус поражения от взрыва

Теперь идём в комнату управления. На пульте лежит ключ от «Базы Снабжения» и аудиозапись «База 212». Интересно это не та которую мы встречали в Восьмой главе? Ага, появилась бонусная миссия «Обследовать базу снабжения»

Личный дневник
Задача: Обследовать базу снабжения
Если верить найденной записи, КССК построили на Тау-Волантис целую сеть подземных хранилищ. Может, этот кодовый ключ откроет их для меня? Надо будет проверить при первой возможности.

У двери лежит чертёж «Пистолет медподдержки». Открыв следующую дверь мы попадаем в комнату с двумя «Гардеробами»

Личный дневник
Задание: Найти Элли и команду
Трудно поверить в то, что Элли и её команда сумели пережить катастрофу — но это так. Если верить Баклу, они нашли склад термокостюмов, и пошли к перевалу перед зданием КССК. Что на уме у Элли? Зачем так рисковать собой? Она, должно быть, узнала что-то крайне важное. Я должен найти её.

Поднимаемся наверх и идём по локатору. Заходим в здание у забора, на полке слева лежит часть оружия «Излучатель Теслы»

Излучатель Теслы
Блок для высоковольтной сварки

Подходим к двери со сканером, нас пропускают. Теперь бредём среди пурги пока не выходим на какой-то развалившийся вагончик из него выбегает «Чёрный Расчленитель». Внутри пещера с ящичками и «Черными расчленителями». Разбираемся с теми и другими и поднимаемся наверх.

Срывающийся бульдозер попортил немало нервов пока догадался, что на клавишу «вперёд» надо нажать и держать, а не жать как обычно на «действие».

Дальше виднеется какая-то довольно большая база. Спускаемся через пещеры и разбираемся с «Расчленителями». Поговорив с Карвером заходим в пристройку и запускаем генератор, там же есть Станок и Гардероб. Поднимаемся на верх.

И тут приходит тот самый крабообразный босс-некроморф. Бегаем от него и отстреливаем светящиеся щупальца. Их неплохо снимает дробовик. Расправившись с боссом поднимаемся вверх по лестнице и собираем лут.

В здании недалеко от лестницы находим часть оружия «Тяжёлая стандартная станина». Поднимаемся по лестнице, берём чертёж «Импульсная винтовка», текстовое сообщение «Попытка проникнуть внутрь» и артефакт КССК за ширмой.

Попытка проникнуть внутрь
КССК-3КС-31009 TV-AF1
Личный дневник: Рд Р. Блэтти
Что днём, что ночью — всё одно и тоже. Они появляются из бури и пытаются проникнуть внутрь.
Как же трудно выполнять этот приказ. Ты постоянно видишь знакомые лица. Иногда они замечают тебя, и тогда в их глазах вспыхивает искра узнавания. Как будто они вспоминают, что значит быть по другую сторону стены, в тепле и безопасности...живым.

Артефакт КССК 13
Выдержка из «Памятки Легионера КССК»
Приложение XII: Некроморфы
После недавних атак мы потеряли многих бойцов, но они отдали свои жизни не напрасно — мы усвоили важные уроки. Неуклюжие существа, которых наши учёные назвали «некроморфами», состоят из костей и мёртвой плоти других существ, в том числе и наших павших солдат.
В первый момент это приводит в замешательство, сбивает с толку и даже шокирует. Не поддаваться — это может быть психологической уловкой этих существ, что бы ослабить нас.
Первостепенно важно: стрелять по конечностям! В противном случае существа продолжают наступать не оставляя времени на перезарядку. Выстрелы в тело и голову — это неэффективная трата боеприпасов, поэтому необходимо пересмотреть свои стрелковые навыки.
Нельзя допустить, что бы хоть одно существо прорвалось через стену. Любое из них может захватить целый фланг и начать процесс репликации за считанные минуты.
Всё, похоже здесь делать нечего спускаемся на лифте вниз и идём вдоль правой стены у двери решаем головоломку и заходим. Справа на стеллажах текстовое сообщение «Техник».

Техник
Кому: Сжт. Г. Кокрану
От: Спц. Р. Фриснера
Не знаю, что они перевозят нашими грузовиками, но машины постоянно перегружены. Я сыт по горло сломанными осями и перегоревшими движками.
Скажите своим парням малость попуститься, хорошо? И как насчёт прислать нам еды? За последнее время запасы сильно оскудели.

В следующем помещении стадо упырей. Слева от двери на стене ящичек с цепью модификации «+2 Обойма -1 Урон».

Всё Глава 9 пройдена на 100%. Отправляемся в «Штаб Комплекса 1» или идём проходить бонусную миссию «Обследовать базуснабжения», если вы её ещё не прошли.