18 августа 2013 г.

| by | | Leave a Comment

CS:GO Как улучшить свой уровень игры. Оборудование и физика игры



От mR.Waffles http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=121447468
@jonny_waffles

Это руководство поможет поднять уровень мастерства и лучше понять игру.

Несколько месяцев назад один из модераторов попытался создать всеохватывающее руководство по Counter-Strike: GO, но его сняли, в связи с тем, что многие игроки были не согласны с предоставленной в нём информацией. Многие игроки заходят на Reddit и просят советов и рекомендаций по игре. Сегодня я ощущаю себя достаточно щедрым и скучающим на работе, так что я попытаюсь написать всеохватывающее руководство. Даже талантливые игроки могут извлечь пользу из этого руководства. 

Оборудование и физика игры

Во первых в игре вы будете на столько же хороши, как и ваше оборудование. Я не играю в гольф, но часто слышу фразу «Вы можете быть настолько хороши, насколько хороши ваши клюшки». Здесь тоже самое. Я использовал MX518 много лет. Кто-то скажет, что у неё есть функция аппаратного сглаживание, что отрицательно влияет на игру, но я настолько привык к ней, что не могу сказать насколько это так. Давайте поговорим о DPI. Есть множество информации о нём, но вот наиболее точная. Во первых, DPI расшифровывается как точек на дюйм (Dots Per Inch), что характеризует точность. Частота обновления, это как часто опрашивается состояние мыши. После 800 DPI вы не сможете ощутить разницу. Теоретически, чем выше частота опроса тем больше точность движения. Тем не менее множество игровых мышей используют интерполяцию, что бы повысить свою DPI. Это означает, что когда вы переключаете свою G400 на 1600 DPI, она просто берёт данные с 800 DPI и умножает на два. Это не лучший вариант, так как теперь у вас фиктивные интерполированные данные. Вы должны использовать родное DPI мыши не зависимо от того какую мышь вы используете, так как вы будете получать реальные данные с нулевой интерполяцией. Родной DPI для сенсора G400 это 800 и 3600, то есть вам следует использовать любое из этих значений. Так как 3600 это безумно высокое DPI, то лучше использовать 800. Честно говоря большинство людей не могут заметить разницу в точности используя разное DPI, потому что частота обновления более важное значение. Например, трудно заметить разницу в точности позиционировании G400 с DPI 800 и чувствительностью 1.5, по сравнению с 1600 DPI и  чувствительностью 0.75. Частота обновления важна потому, что некоторые дешёвые датчики прекращают отслеживание после резкого перемещения через весь коврик.

Вам нужно найти своё значение чувствительности. Я считаю, что мышь должна обеспечивать поворот на 120 градусов. Не забывайте, если противник оказался позади, то вы мертвы в любом случае. Вас должно беспокоить то, что перед вами. Низкая чувствительность улучшает точность, но при этом нужно приложить большие усилия для некоторых действий. Думайте об этом, как кардиохирург проводящий операцию на открытом сердце и использующий механические манипуляторы для того что бы сделать точные разрезы. Механизм уменьшает амплитуду движения обеспечивая врачу больший контроль над ними.

Выбор игрового коврика очень важен. Когда я только начинал играть, то использовал тканевый коврик DKT. Ткань коврика оказывает некоторое сопротивление при движении мышью, что помогает сгладить резкость движения и уменьшить ошибки связанные с низкой чувствительностью о которых мы говорили ранее. Такие коврики обеспечивают больший контроль над позиционированием курсора и их обозначают контроль - Control. В настоящее время, я вынужден использовать коврики с низким сопротивлением скольжению из-за травмы запястья. Гладкие коврики оказывают низкое сопротивление на них легко совершать резкие движения мышью. Преимущество этих ковриков скорость позиционирования мыши, их обозначают как скорость - Speed. Каждый стиль имеет право на существование, поэтому экспериментируйте и выясняйте какой из них ваш. Так как контроль важен для начинающих игроков, то для них я рекомендую использовать тканевый коврик Control.


Сейчас, когда вы учитесь, не важно в каком положении вы играете, как долго вы играете от запястья и в каком стиле вы обычно играете. Вы играете в обуви? Всегда играйте в обуви. Просто найдите позиции в которой вам комфортно и придерживайтесь её.

Лучший совет который я могу вам дать, это играйте от запястья. Я имею ввиду, что не нужно использовать руку для перемещения мыши, держите руку на одном месте и управляйте движениями мыши запястьем. Запястье более гибкое и подвижное, чем остальные суставы руки. Сознательно думайте о том, как придерживаться «Игры от запястья». Кроме того, используйте кончики ваших пальцев для контроля отдачи.

Используйте родное DPI вашей мыши, убедитесь, что используется высокая частота обновления данных, играйте от запястья и пальцами, а так же используйте последовательное позиционирование.


Оглавление