29 июня 2015 г.

| by | | Leave a Comment

Batman: Arkham Knight Повышаем производительность


Финальная игра серии Batman наконец-то стала доступна на PC, но её выход был омрачён проблемами с производительностью и графикой. На множестве форумов можно найти варианты решения части этих проблем. На всякий случай напоминаю, что вы используете эти методы на свой страх и риск. Не забывайте, что лучший способ — это воспользоваться советами официальной службы поддержки Batman: Arkham Knight, которая не рекомендует вносить какие-либо изменения в файлы конфигурации игры. Для тех, то не хочет ждать и готов рискнуть, продолжим.

Для начала ответ на вопрос «В какой каталог устанавливается Batman Arkham Knight?». Что бы найти в какой или какие (если их несколько) каталоги Steam устанавливает игры. В клиенте Steam, меню «Steam» → «Настройки» → «Загрузки», справа «Папки библиотеки Steam», кликаем и видим список каталогов, куда Steam устанавливает игры. Batman Arkham Knight будут установлен в один из каталогов библиотеки steamapps\common\Batman Arkham Knight\. Другой способ - в Библиотеке игр, кликаем правой кнопкой мыши на  Batman™: Arkham Knight, в выпавшем меню выбираем пункт «Свойства» (в самом низу), в открывшемся окне вкладку «Локальные файлы», пункт «Посмотреть локальные файлы...» откроет окно проводника с каталогом куда была установлена игра.

Убираем ограничение в 30 fps

Проблема решается довольно просто. В папке куда установлена игра, ищем файл
\BmGame\Config\BmSystemSettings.ini 
Открываем и ищем строку:
Max_FPS=30.000000 
Меняем 30.000000 на 60.000000. Ограничение на лимит в 30 fps снято, вместо 60.000000 можно выставить своё значение.

Отключаем заставку

На официально форуме Batman: Arkham Knight, один из пользователей опубликовал небольшое руководство о том, как отключить видео-заставку при запуске игры.
Для начала заходим в каталог куда установлена игра и переходим в
BMGame\Movies
Если вы пользуетесь проводником необходимо включить отображение расширений файлов. Находим файлы «StartupMovie.swf» и «StartupMovieNV.swf», переименовываем в  «StartupMovie.bak» и «StartupMovieNV.bak». Запускаем notepad.exe → «Файл» → «Сохранить как...» →  «StartupMovie.swf», и  сохраняем ещё один пустой файл «StartupMovieNV.swf».
Если появится желание снова включить заставку, переименовываем «StartupMovie.bak» и «StartupMovieNV.bak» в «StartupMovie.swf» и «StartupMovieNV.swf».

Отключаем логотипы в заставке

В Параметрах запуска игры («Свойства» → «Общие» → «Установить параметры запуска») указываем:
-nologo


Поднимаем fps

На одном из форумов сообщества Steam пользователи разместили небольшой гайд по повышению fps и улучшению производительности. Переходим в каталог с установленной игрой и находим файл конфигурации, который мы уже правили для отключения лимита в 30 fps:
\BmGame\Config\BmSystemSettings.ini 
Для поднятия fps нам понадобится изменить следующие опции:
Разрешаем использовать MSAA в DirectX версии 9
bAllowD3D9MSAA=True
Включаем DirectX версии 10, для улучшения производительности
AllowD3D10=True
Отключаем Bloom
Bloom=False
Отключаем размытие
MotionBlur=False
MotionBlurPause=False
MotionBlurSkinning=1
AllowRadialBlur=False 
Отключаем Depth of Field
DepthOfField=False
При отключении Depth of Field, в режиме "Detective Vision" все предметы могут стать невидимыми
Отключаем отражения
Reflections=False
AllowImageReflections=False
AllowImageReflectionShadowing=False
Включаем OpenGL, для улучшения производительности
AllowOpenGL=True

Следующая опция снизит fps, но она предназначена для тех, у кого по каким либо неизвестным причинам в игре доступны только два варианта разрешения теней Low и Normal. Low = 1, Normal = 1, High = 2, Ultra = 3
TextureResolution=2

Учитываю широкий спектр компьютерного оборудования у игроков, есть шанс, что указанные исправления не принесут желаемого результата, но если вы решили, то попробовать стоит, так как у некоторых владельцев Batman: Arkham Knight производительность игры улучшилась. Не забывайте бэкапить файлы перед изменениями.