16 июля 2015 г.

| by | | Leave a Comment

CS:GO Основы: Настраиваем мышь


Источник: http://team-dignitas.net/articles/blogs/CSGO/7490/setting-up-your-mouse-for-counter-strike

Прежде всего, чувствительность мыши и предпочтение в выборе модели и производителя мыши у каждого свои. В этой статье я буду говорит о правильных настройках мыши для CS:GO. Без правильных настроек ваш прицел будет находится где угодно, кроме нужного вам места.

Нужное оборудование

У вас должна быть игровая мышь и коврик для неё. У всех разные предпочтения и вкусы, это означает, что вы должны сами выбрать, что вам больше подходит. Вам нужен большой игровой коврик для мыши, потому что предпочтительнее играть с низкой чувствительностью мыши.

Устанавливаем правильное DPI мыши

На самом деле это не «правильные» настройки DPI, это настройки которыми пользуется большинство профессиональных игроков. Нормальное значение DPI выбирают из 400 DPI и 800 DPI. Вам нужно выбрать одно из этих значений, потому что эти два значения являются наиболее точными и не влияют на движение мыши. Все значения значения ниже/между/выше ними не обеспечивают 100% точности. Есть люди использующие 1600DPI, но это просто предпочтение. Вы легко можете изменить значение DPI мыши в программном обеспечении идущем вместе с мышью.

Почему низкое значение DPI и чувствительности лучше (почему 400/800 DPI)?

Причина довольно проста. В Counter-Strike нужно стремиться к идеальной точности наведения, буквально на отдельный пиксель. И тогда низкое DPI и чувствительность сильно помогают. Вы не сможете идеально навести прицел, если от лёгкого движения мыши прицел совершает большой скачок, так что устанавливайте низкую чувствительность. Так же причина использования 400 или 800 DPI довольно проста, это родные настройки большинства игровых мышей. Если вы не используете родные настройки DPI мыши ваш курсор или прицел в игре не будет мгновенно наводится на то место куда вам нужно, он будет  немного не там, и это то чего вы хотите избежать любой ценой.

Придерживайтесь одной чувствительности

Это самое главное. У вашего тела есть «мышечная память». Это память мышц о том, как делать что-то. В Counter-Strike, это воспоминание о том, как далеко вы должны переместить мышь, что бы переместить прицел в игре на определённое место. Вы не должны постоянно менять чувствительность в игре. Выберите ту с которой не испытываете дискомфорта и придерживайтесь её, только так ваша мышечная память будет запоминать движения.


Поиск своей идеальной чувствительности

Это может занять некоторое время. Чувствительность, это личное предпочтение и вам нужно время, что бы найти свою собственную. Просто выберите одно значение для начала (желательно довольно высокое) и постепенно уменьшайте значение чувствительности, пока не найдёте то, которое по вашему мнению идеально. Это может занять довольно много времени, но это необходимо.

В конце концов, чувствительность это действительно просто предпочтение. Вы не должны выбирать супер низкую чувствительность только потому, что все так говорят. DPI мыши, вы должны выбрать между 400 и 800 DPI, потому что это два наиболее идеальных значения. Просто выберите подходящую чувствительность в настройках игры, после того как выбрали одно из значений DPI, и всё будет хорошо!

Советы от Team Dignitas