12 марта 2016 г.

| by | | Leave a Comment

Tom Clancy's The Division: Тёмная Зона

Источник: http://www.pcgamer.com/dark-zone-guide-the-division/

Большая часть The Divison'оновского Манхэттона это PvE зона, где вы и ваша команда будете сражаться только с AI противниками. Во время PvE игры, единственное место где вы будете встречать других игроков это Опорные Пункты, в которых оружие или навыки не могут быть использованы против друг друга. Тёмная Зона, это обратная сторона, это та область где вы можете участвовать в PvE и PvP одновременно.
Так же Тёмная Зона имеет собственные валюту, опыт и правила. И вот как это работает.

Тёмная Зона

Тёмная Зона, это область карантина помеченная красным цветом на вашей карте, в которую можно попасть только через КПП. Для входа вам необходимо пройти КПП, где обычно можно найти коробку пополнения амуниции и торговца Тёмной Зоны. В дальнем конце комнаты расположена дверь ведущая в Тёмную Зону.
В момент входа в Тёмную Зону вы попадаете в PvP режим. У вас будет возможность видеть и общаться с другими игроками, объединятся или бороться с ними. Кроме того Тёмная Зона наполнена довольно жёсткими AI противниками. Так же, есть несколько небольших Убежищ, войдя в которые вы увидите только игроков своей команды. В них вы найдёте ящик пополнения амуниции и продавца оборудования и оружия высокого класса.
Совет: В отличие от PvE областей, вы не сможете телепортироваться к другим игрокам вашей команды, и не сможете быстро переместиться на базу или другие безопасные дома изнутри Тёмной Зоны. Все путешествия происходят пешком.




Ранг и Валюта Тёмной Зоны

В Тёмной Зоне есть ранг, который не зависит от вашего текущего уровня. Когда вы убиваете врагов и других игроков, или выполняете задание, вы получаете опыт и ваш ранг растёт. Ваш обычный уровень из PvE не изменяется, независимо от того сколько времени вы провели в Тёмной Зоне, однако всё что вы делаете в Тёмной Зоне влияет на ранг Тёмной Зоны. Ваш ранг Тёмной Зоны влияет на то какую экипировку вы можете приобрести у продавца Тёмной Зоны и какие ящики можете открыть.
Ящики Тёмной Зоны содержат лут и валюту Тёмной Зоны. Есть небольшие коробки, схожие с подобными из PvE зоны, которые могут открывать игроки с любы уровне и забирать лут. Так же есть большие ранжированные ящики, которые содержат высокоуровневый лут и могут быть открыты только игроками соответствующего уровня и при наличии ключа Тёмной Зоны. Ключи можно найти среди лута выпадающего из убитых вами игроков.
Совет: Содержимое ящиков Тёмной Зоны обновляется ежечасно, поэтому стоит запоминать местонахождение больших ящиков найденных на вашем пути. Если вы заходите в Тёмную Зону ненадолго, можно открывать один и тот же ящик несколько раз, открыв его по пути на выходе и на выходе в Тёмную Зону.

Эвакуация

Предметы поднятые в Тёмной Зоне нельзя просто перенести на свою базу. Вещи из Тёмной Зоны заражены, поэтому вам нужно вызвать вертолёт в Зоне Эвакуации. (Примечание: предметам покупаемым у продавцов в Тёмной Зоне не требуется эвакуация). Войдите в зону эвакуации, там вы увидите круг посадочной площадки вертолёта. Вам будет предложено удерживать клавишу F для эвакуации. Затем у вас будет 90 секунда ожидания, после чего начнётся эвакуация. Как правило, это будут богатые событиями полторы минуты.
Ближайшие игроки получат уведомление о вашей эвакуации и могут направиться к вашей Зоне Эвакуации. Большая часть игроков придёт для того чтобы отправить свой лут. Но будут и те, кто придёт для того чтобы отнять вашу добычу и отправить её на вызванном вами вертолёте. Кроме того, прибудут и AI противники. Поэтому в Зоне Эвакуации часто происходят схватки игроков с AI или игроков с другими игроками, или всё вместе сразу.
После прибытия вертолёта у вас будет тридцать секунд чтобы подбежать к сброшенному тросу и закрепить заражённое снаряжение. Только пять игроков могут прикрепить свой лут во время одной эвакуации. Если игроков слишком много, после окончания эвакуации можно вызвать следующий вертолёт. Снаряжение отправленное вертолётом появится в вашем тайнике на Базе и в безопасных домах.
Совет: Вы можете увидеть есть ли у игрока заражённый лут взглянув на его спину. Жёлтый мешок будет висеть под рюкзаком, если у игрока есть лут. Так же он будет висеть и под вашим рюкзаком и любой игрок увидит есть у вас снаряжение из Тёмной Зоны для эвакуации или нет.

Агенты-ренегаты

Когда игрок атакует другого игрока он получает предупреждение, что если продолжит свои действия, то получит статус ренегата. Агенты-ренегаты отмечаются красным черепом, как над их головой, так и на миникарте, так игроки узнают, что от них не стоит ожидать ничего хорошего. Статус ренегата отображается с таймером, если вы кого-то случайно застрелили и стали ренегатом (да, и такое бывает) это продлится не более 20 секунд. Тем не менее, чем больше вы атакуете и убиваете других игроков, тем больше времени понадобится дл потери статуса агента-ренегата.
Есть наказание для агентов-ренегатов. Чем больше игроков вы убиваете оставаясь ренегатом, тем больше валюты и опыта Тёмной Зоны вы потеряете, если другие игроки убьют вас до истечения срока действия таймера агента-ренегата. Тем не менее, есть и награда. Если вы выжили, пока таймер ренегата не истёк, вы потеряете статус агента-ренегата и заработаете дополнительную валюту Тёмной Зоны.
Совет: Это грязный метод, но его часто используют. Если вы хотите убить кого-то и забрать лут не став агентом-ренегатом стреляйте в игрока, но не наносите урон. Стреляйте по ногам или над головой, или по предметам около него. Если игрок напуган, он откроет по вам огонь и нанесёт определённый урон, после которого станет ренегатом, прежде чем поймёт, что это было ловушкой. Теперь вы можете расправиться с ним и забрать лут не став ренегатом.

Что вы можете потерять


Сражения с другими игроками в Тёмной Зоне происходит с некоторыми рисками, но важно понять эти риски, так как они не всеобъемлющие. Во первых вы никогда не потеряете снаряжение, которое приносите в Тёмную Зону из PvE области игры. Оружие и снаряжение найденные, купленные и созданные в PvE не выпадут с вашего трупа, когда другой игрок убьёт вас. Эти предметы в безопасности, наряду с электронными кредитами заработанными в PvE. Так же снаряжение купленное в Тёмной Зоне у продавцов за валюту Тёмной Зоны, вы не потеряете.
Тем не менее, всё остальное можно потерять. Снаряжение поднятое с тел противника, найденное в Тёмное Зоне, или взятое с у убитых игроков можно потерять если вас убьют. Часть Валюты и ключей (требуемых для открытия некоторых ящиков) Тёмной Зоны, так же могут выпасть, если вас убили.
Когда вы умрёте, вы также потеряете часть очков опыта Тёмной Зоны. Если вы довольно часть умираете в Тёмной Зоне, ваш ранг может понизится. Другими словами, если у вас плохой день в Тёмной Зоне, возможно вы захотите сделать перерыв и выбрать другую битву.
Совет: Даже те ключи Тёмной Зоны, которые вы получили разблокировав награду в Uplay можно потерять, если вас убьют. Будьте осторожны!

Основные советы

  • Следите за флангами! Серьёзно. Это распространено в сражениях с AI Тёмной Зоны, пока вы сражаетесь с одной командой противника, другая команда блуждает рядом, иногда прямо позади вас. Не забывайте об этом, что бы не удивится новым противникам вступающим в бой.
  • Не ждите пока достигните максимального - 30 уровня, прежде чем начать изучать Тёмную Зону. Направляйтесь в неё между 10 и 14 уровнем. Начинайте поднимать свой ранг Тёмной Зоны за ранее. Кроме того игрок 30 уровня, который провёл много времени в Тёмной Зоне будет экипирован снаряжением более высокого уровня, чем тот, кто только начал её исследовать.
  • Выбирайте лут который поднимать. Не хватайте всё: у вас только несколько слотов для заражённых предметов, которые вы можете эвакуировать. Сосредоточьтесь на высокоуровневых предметах которые вы реально можете использовать. Ваш мешок с заражёнными материалами (HazMat) ставит жёлтую мишень на вашей спине, и вы не хотите рисковать своими предметами из-за тех, которые на самом деле вам не нужны.
  • Возможно в PvE вы привыкли игнорировать продавцов, предпочитая крафтить или находить новое снаряжение и оружие. Не игнорируйте продавцов в Тёмной Зоне! У них есть великолепные вещи на которые стоит потратить свою валюту Тёмной Зоны, и вам не нужно беспокоиться об их эвакуации или о том, что можете их потерять.
  • Если вы в одиночку отправляетесь в Тёмную Зону, будьте готовы к чему угодно. Возьмите хорошую снайперскую винтовку для дальней дистанции и хорошее ружьё для раша. Делайте частые отходы, что бы выманить одного или двух AI-противников, не пытайтесь одолеть всю группу в одиночку. Экипировка повышающая выносливость увеличивает количество хитпоинтов и выстрел с большим уроном не убьёт вас мгновенно.
  • Голосовой чат локализован и любой игрок в пределах определённой дальности будет слышать вас, если вы говорите со своей командой. Отключайте микрофон , когда не говорите. Пожалуйста. Мне пришлось выслушать большую часть эпизода «Everybody Loves Raymond» из-за дружественного игрока с включенным микрофоном.
  • Если вы не хотите рисковать столкнутся с другими игроками, бегите на спринте как из ада: трудно убить противника несущегося на максимальной скорости.  Если вы хотите кого-нибудь убедит в своей безобидности, сделайте «jumping jack».