12 сентября 2016 г.

| by | | Leave a Comment

Evolve: Монстры. Голиаф/Goliath


Голиаф первый из доступных для игры Монстров. Один из самых крупных и брутальных Монстров, Голиаф чрезвычайно сильный и жестокий хищник, который использует мощные рукопашные атаки и способность быстрого сокращения дистанции, для дальней атаки использует бросок камня. Достаточно мобильный, что бы быть окружённым, Голиаф превосходит в ближнем бою и значительно сильнее охотников в непосредственной схватки с Охотниками.

Характеристики

Броня
Здоровье
Рост
Высота прыжка
1 стадия
4000 (8)
8000 (5)
6.3 м.
31.1 м.
2 стадия
5000 (10)
13000 (8)
12.4 м.
54.7 м.
3 стадия
6000 (12)
18000 (10)
20.6 м.
54.7 м.

Вес: Уровень 3 — 28000 кг
Скорость: 7.5 м/с

Биология

Голиаф встал не стой ноги этим утром. Мало что известно об этом Монстре, потому что учёные пытавшиеся изучить его поближе были разорваны пополам. Доказав насколько несправедлив естественный отбор, Голиаф может не только пробить ударом корпус звездолёта, но и дышать огнём. Я забыл упомянуть, что так же, он может бросать камни.

Голиаф большой яшеро/человеко-подобный Монстр с толстой кожей покрытой шипами и колючками, которые увеличиваются в размерах с каждой последующей стадией эволюции. Он стоит на задних лапах, когда сражается, но способен перемещаться с большой скоростью на четырёх лапах.


Голова Голиафа округлая и хорошо защищена. Два глаза расположены глубоко в черепе для защиты. Череп, в своём основании, соединён с остальной частью тела шей, что позволяет ему дальше видеть. Во рту Голиафа длинный тонкий язык и пара больших жевал на нижней челюсти, которые видны, когда существо рычит. Глаза и рот Голиафа светятся ярко-красным светом, как будто огонь горит в глубине его тела, начиная с шеи и спускаясь вниз к области груди. Свечение усиливается во время эволюционирования и когда у Голиафа есть броня. На его шее есть несколько перекрывающихся чешуевидных пластин брони, которые напоминают светящиеся красным жабры.

У Голиафа мускулистое тело и невероятная сила, что делает очевидным его способность прыгать на большие дистанции, рвать и метать валуны. Хвост Голиафа покрыт скоплением шипов.

Стопы Голиафа состоят из четырёх пальцев: два в центре, меньший на внешней стороне и один дополнительный, который направлен назад, делая его след отличительным.

Как и все остальные Монстры Голиаф — бесполый, хотя для его описания используют мужской род или средний род- «он»/«оно». В тоже время остаётся не ясным откуда взялись яйца в Гнезде Голиафа.

Способности

Способности Голиафа преимущественно наступательные, могут выполнять различные функции в зависимости от индивидуального стиля игры.

Огненное дыхание/Fire Breath

Голиаф плюёт струёй пламени, которая наносит урон и зажигает цели, нанося дополнительные урон в течении некоторого времени. Как и остальной набор умений Голиафа, Огненное Дыхание мощная атакующая способность наносящая большой урон группе Охотников которые стояли слишком кучно и может нанести дополнительный урон после завершения атаки. Это надёжный инструмент для нанесения урона по целям, как во время охоты, так и во время боя. Огненное Дыхание покажет невидимых Охотников и сделает их видимыми, пока они находятся в огне.

Урон
Дальность
Угол атаки
Урон горением (каждые 3 сек.)
1 уровень
66
16.5
12
40
2 уровень
66
21
15
41
3 уровень
72
25
18
44
Кулдаун: 8 секунд

Смертельный Прыжок/Leap Smash

Голиаф прыгает в воздух в направлении цели и врезается в землю нанося сильный урон всем кто там находится и отбрасывая и назад.  Смертельный Прыжок может использовать как наступательное и как оборонительное средство, как способ вступить в бой или как способ сбежать от противника.

Урон
Радиус
Макс. Дистанция
Скорость
Кулдайн в бою (сек.)
Кулдаун вне боя (сек.)
1 уровень
437
4.6
16
24
9
22
2 уровень
437
5.8
16
26
8
20
3 уровень
485
7.6
17
28
7
18
Отбрасывание: 18

Рывок/Charge

Голиаф совершает рывок по прямой линии.  Это мощная атака, которая позволяет Голиафу совершить быстрый рывок вперёд и сократить разрыв дистанции между ним и целью, нанося урон и отбрасывая всех, кто находился на его пути. Так же можно использовать как способ отхода.

Урон
Скорость
Радиус
Длительность
Отбрасывание
1 уровень
403
16
2.7
1.4 сек.
17
2 уровень
403
17
3.4
1.75 сек.
19
3 уровень
444
18
4.4
2.3 сек.
21
Кулдаун в бою: 10 секунды
Кулдаун вне боя: 22 секунды

Бросок Камня/Rock Throw

Голиаф вырывает кусок скалы и швыряет в цель. Если атака попадает в цель, то цель получает огромный урон и отбрасывается. Бросок Камня может стать очень эффективным средством против Охотников, которые ведут оборонительную игру и может быть использован  как хорошее средство начать бой на дистанции.

Урон по площади
Отбрасывание
Радиус
Скорость
1 уровень
578
24
5 м.
26
2 уровень
578
26
5 м.
33
3 уровень
621
28
8 м.
43
Урон складывается из: 100 единиц (прямое попадание) + Урон по площади
Наносится половина урона если не было прямого попадания по цели
Кулдаун: 8 секунд

Совет

Удерживайте кнопку/клавишу использования навыка, для начала анимации Броска Камня, но не отпускайте. Охотники, увидев подготовку к Броску Камня начнут разбегаться, что бы не попасть под атаку используя джетпаки. Подождите, пока они израсходуют запас топлива и остановятся, после этого выберите нужную цель и завершите атаку.

Базовая атака

Тяжёлая: 225 единиц урона при движении вперёд, поражает всех Охотников пред Голиафом. Сброс каждые 3 секунды.
Лёгкая: 90 единиц урона
Против нокаутированного Охотника: 112 единиц урона
Наскок: 70/90/110 за тик

Прыжок

Голиаф делает рывок отталкиваясь всеми конечностями, пересекая большую дистанцию одним прыжком. Направление и расстояние прыжка основывается на направлении прицела. Если во время прыжка Голиафа удерживать клавишу «ВЗОБРАТЬСЯ», он может ухватиться за уступ или скалу и подняться наверх в конце прыжка. Голиаф может прыгать с любой поверхности на которой может стоять, даже с узких столбов, которые падают от резкого прыжка.
Количество прыжков: 3
Перезарядка: 17 секунд
Гравитация прыжка: 20
Дальность прыжка: 16




Развитие

Ур.
Награда
Ур.
Награда
1
Старт
21
50 К
2
Значок
22
Неуничтожимый - Максимальный
3
Голод - Слабый
23
Значок
4
50 К
24
50 К
5
125 К
25
125 К
6
Быстрый подъём - Слабый
26
50 К
7
Значок
27
Значок
8
125 К
28
Развитое ускорение - Максимальный
9
Драчун - Слабый
29
50 К
10
50 К
30
125 К
11
Значок
31
50 К
12
Дикие инстинкты - Сильный
32
Значок
13
50 К
33
50 К
14
Значок
34
125 К
15
Чешуйчатая броня - Сильный
35
Элитная раскраска
16
125 К
36
125 К
17
Значок
37
125 К
18
Калечащая атака - Сильный
38
Значок
19
50 К
39
125 К
20
125 К
40
Премиумная раскраска
Вознаграждение за Бонусы, которые уже достигли третьего уровня заменяется на 200 К.

Тактика

Голиаф мощная сокрушительная сила, специализирующаяся на ближнем бое.

Советы и подсказки

  • Вы наиболее уязвимы на первом этапе эволюции, в самом начале игры. В этот период Охотники немного сильнее чем вы. В несколько прыжков вы можете отойти от стартовой точки на значительно расстояние. Это даст вам некоторое время, что бы найти добычу, поесть и в конце концов эволюционировать.
  • Будьте осторожны когда бежите от стартовой области. Распугав птиц вы отметите свою позицию, когда Охотники начинают десантирование. Вы сами укажите им в каком направлении вас искать, им даже не придётся использовать Планетное Сканирование, вы всё сделали за них. Это несомненно внесёт затруднения в ваше первоначальное развитие.
  • Некоторые из животных могут вас атаковать. Часть из них лёгкая добыча, а некоторые вас могут значительно ослабить или даже убить. Если возникают сомнения о том, нападать ли на крупных созданий, лучше сделать это позже, после эволюционирования.
  • Будьте коварны. Оставив следы в одном направление, скройтесь в другом. Проложите следы до опасных животных и спрячьтесь где-нибудь по близости. Когда они убьют агрессивных животных и продолжат поиски, вы сможете спокойно съесть их трупы.

Сильные стороны

  • Используйте сочетания Рывка и Смертельный Прыжок что бы навязать или выйти из боя. Гарпун двое сокращает дистанцию этих Способностей, другие замедляющие эффекты не оказывают влияния на их дистанцию или скорость.
  • Используйте Огненное Дыхание на замаскированных противников. Пламя покажет их позицию.
  • Всегда держите броню заряженной. Полная броня Голиафа означает, что Охотникам будет очень тяжело нанести урон здоровья Монстра, если вы не занялись ими. Навязывайте бой на ваших условиях, а не на их.
  • Ваша Способность Прыжок даёт вам хороший способ отхода и имеет решающее значение для выживания, если вас поймали в купол на раннем этапе игры. Если пытаетесь не участвовать в навязанном бое, никогда не оставайтесь на одном месте — продолжайте прыгать внутри арены, постоянно держа препятствие между вами и Охотниками, пока купол не исчезнет или пока вы не вырубите Траппера.
  • У Голиафа есть сильные комбо построенные на его способностях. Используйте моментальное оглушение от Смертельного Прыжка или Рывка, затем атакуйте цель Базовой Атакой, а когда Охотник попытается сбежать атакуйте его Броском Камня.
  • Вы можете использовать Смертельный Прыжок, Рывок или Бросок Камня, что бы выбить Охотников с выгодных позиций или разбросать их группу.
  • Смертельный Прыжок даёт вам возможность не только снова вырубить поднявшегося Охотника, но и нанести урон как обычно. Приманив Охотников собирающихся помочь нокаутированному союзнику, когда они решили, что вы отвлеклись, делайте Смертельный Прыжок назад, что бы добить поверженного противника и нанести приличный урон его спасателю. Это хороший способ удивить Лазаря.
  • Не следует недооценивать дальность действия Огненного Дыхания; им очень удобно сбивать Охотников пытающихся улететь, после чего вы можете легко с ними расправится.
  • Удивите Охотников прыгнув в бой атаковав их Огненным Дыханием, как только окажитесь на земле. Это эффективный приём против группы Охотников.

Слабые стороны

Хотя Голиаф может похвастаться своей брутальной силой, мощью, броней и здоровьем. Его огромный размер делает его довольно заметной мишенью, а манёвренность и скорость снижаются после каждого эволюционирования, что делает его более лёгкой добычей, так как Голиафу сложнее увернутся и он получает почти максимальный урон от их основного оружия.
  • Голиафу должен двигаться, что бы наносить урон. Траппер может удерживать его некоторое время гарпуном.
  • Опытные игроки играющие Голиафом пытаются изолировать Охотника и используя мощь и силу Голиафа быстро вырубить или убить его/её. Не позволяйте этому случится. Всегда держитесь рядом со своей командой.
  • Прервав Прыжок Голиафа вы нанесёте огромный урон плану побега. Устанавливайте гарпуны, что бы прерывать его прыжки, используя Мэгги или Гриффина.
  • Камень кинутый Голиафом легко блокируется рельефом местности. Держитесь вблизи скалы или дерева, что бы отскочить за них, когда в вас полетит камень.
  • Играя Медиком постоянно лечите Охотников, которых атакует Голиаф. Если Голиаф сфокусировал свои атаки на вас БЕГИТЕ!!! Выживайте столько сколько сможете, пока ваши товарищи атакуют Голиафа.
  • Играя Штурмовиком держитесь в непосредственной близости от того игрока, которого атакует Голиаф. Чем больше времени Голиаф уделяет вашему напарнику, тем больше урона Голиафу вы нанесёте. Используйте любые располагаемые вами средства для защиты вашего тиммэйта от Голиафа.
  • Талантливые Штурмовики могут спасти раненых Охотников от брошенного камня, прыгнув перед ними. Поглощение урона от камня может означать разницу между жизнью и смертью для вашего товарища!

Разное

  • Голиаф был первым Монстром созданным для Evolve. Он так же является талисманом игры, отпечаток его лапы украшает стартовый экран игры. 
  • Ранее это был единственный Монстр который мог контролироваться AI. С добавление ботов ситуация изменилась.
  • Оформившие предварительный заказ на Evolve получили DLC содержащий раскраску «Дикий Голиаф/Savage Goliath».
  • Во время разработки Голиаф назывался «Скорпид» и был гигантским краб-о-скорпионом, который мог зарываться в землю. Но Turtle Rock хотели сделать монстра более «ассоциативным», так вдохновившись Годзиллой, Кинг-Конгом и уродливыми хищными динозаврами разработчики создали Монстра которого мы видим сейчас.
  • Статую Голиафа можно купить приблизительно за 200$.
  • Считается, что Голиаф способен говорить. Игроки на форумах по Evolve говорят, что если оставить Голиафа на долгое время в бездействии и скрытной позиции, он начинает огрызаться и рычать слова «Мясо» и «Голод».


Источники:

  • http://evolve.wikia.com/wiki/Goliath
  • http://www.ign.com/wikis/evolve/Goliath