11 сентября 2016 г.

| by | | Leave a Comment

Evolve Stage 2: Гайд по игре. Монстры


Впервые ли вы попали на Шэр или вновь вернулись в игру, надеемся этот гайд по Evolve Stage 2 вам поможет.

Монстры

Используем обоняние

Кликнув на правую кнопку мыши мы включаем мега-обоняние Монстра, позволяющее получить множество разведданных. Подсвечиваются близлежащие животные, охотники и оставленные вами следы, помогая определить где пойдут ваши глупые преследователи. Так же нюх позволяет увидеть через стены и сооружения, где особо умные охотники пытаются организовать засаду, а назойливые разместили ловушки. Обоняние даётся сразу, у него малый кулдаун и это жизненно важный инструмент Монстра. Используйте его постоянно.

Нужно подкрепится

Постоянно следите за стадами животных, что бы наполнить свой желудок и броню. Кроме того, поедая мелкую живностью вы продвигаетесь к эволюционированию Монстра до второй или третьей стадии, о чём тонко намекает само название игры. Эволюционирование увеличивает пул здоровья и брони и даёт дополнительные очки для улучшения ваших способностей. Если вы не обрушили гнев природы на Охотников, вы должны обратить свой взор на животных. Некоторые существа дают полезные временные эффекты, такие как дополнительный урон ядом или повышение скорость подъёма на возвышенности; ищите животные окружённые ореолом. Оставайтесь мобильным и старайтесь редко задерживаться на одном месте — вы двигаетесь намного быстрее, чем охотники. Используйте это с умом, когда прочёсываете карту в поисках еды.


Совершенствуйтесь на ботах

Основа хорошей игры за монстра контроль над его базовой атакой. Использование медленно перезаряжающегося прыжка покрывающего большую дистанцию для ухода от купола или прыжка к следующей группе животных, так же важно как цепь точных атак. Сыграйте раунд или два с бота для разогрева перед игрой с живыми игроками. Боты со сверхъестественной точностью отслеживают ваше местоположение, их изворотливые движения во время схватки достаточно близки к движениям игроков, что бы помочь поднять ваше мастерство.
Голиаф превосходный стартовый Монстр. Его движение акцентируется на больших прыжках и быстром восстановлении, поэтому он хорошо подходит для начинающих игроков которые хотят познакомится с игрой за монстра. Играть Кракеном веселее, но он более слабый Монстр, своеобразный атакующий вертолёт в Evolve, его тактика зависнув осыпать ударами молний и взрывами бомб наземную цель.




Тотальная куполоминация

Играя Монстром заключение в Купол становится неизбежным. Вам будет навязана схватка, но не стоит впадать в панику. Мощь Монстра оказывает влияние на течении битвы и ваш контроль над особенностями Монстра открывает гамбит в вашу пользу. Когда вы захвачены Куполом избегайте окружения Охотниками и бездумных метаний. Атака по территории наносящая урон нескольким Охотникам всегда наносит бонусный урон, так же вы должны постоянно отслеживать где находится каждый Охотник и соответственно расставлять приоритеты по их классам.


Медик в большинстве случаев должен быть атакован в первую очередь; его нокаут лишает команду охотников возможности быстрого лечения и поднимает ваши шансы на победу.
Поддержка должна быть второй мишенью из-за их способностей, чтобы лишить других охотников защиты и положительных эффектов. Возможно вам следует выбрать его приоритетной целью, если он обеспечивает защиту Медика, так как он будет легко переносить ваш урон оказавшись под защитой Поддержки.
Штурмовик менее важная цель, но не стоит его полностью игнорировать он постоянно будет наносить вам урон уменьшая вашу броню и здоровье.
Траппер больше раздражает, чем представляет непосредственную угрозу, он будет вас гарпунить и замедлять, но наносить слабый урон. Каждый раз, когда вас захватили гарпуном, повернитесь к нему и атакуйте кабель, что бы освободится из захвата.

План сканирования

Популярная тактика Охотников в начале раунда немедленный запуск Планетного Сканирования, что бы определить вашу позицию. Так как Монстр движется достаточно быстро вы не должны чувствовать себя обескураженным, когда видите уведомление о сканировании — просто продолжайте идти своим путём. Сканирование теряет эффективность когда вы крадётесь, но вы всё равно можете направить Охотников по неверному следу. Попробуйте ближе к завершению сканирования идти в другом направлении, а когда оно завершиться — вернитесь на нужный вам путь. Вскоре Охотники разгадают вашу тактику, так как они видят след, но если повезёт вы можете устроить засаду на них атаковав мощным ударом со спины или с фланга.

Предыдущая часть: Охотники

Источник: http://www.pcgamer.com/evolve-stage-2-guide/2/