4 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Far Cry 3: Оружие. Снайперские винтовки


Снайперские винтовки — дальнобойное оружие предназначенное для устранения врагов на большом расстоянии. Всё оружие этой категории в Far Cry 3 снабжено 3х-5-ти кратным оптическим прицелом, значительно облегчающим точность стрельбы и устранение противников на большой дистанции.

СВД

СВД - Снайперская Винтовка Драгунова
Испытанная в боях советская полуавтоматическая снайперская винтовка. Увеличенная скорострельность за счёт небольшой потери точности и дальности стрельбы.
СВД — полуавтоматическая снайперская винтовка, стандартное оружие для снайпера пирата.  Её можно приобрести на ранней стадии игры за 1100$ или получить бесплатно после разблокирования 2-х Радиовышек.
СВД прекрасно подходит для любителей пострелять на средней дистанции. Можно убить противника попав любую часть тела, кроме бронированных, с одного выстрела. Благодаря полуавтоматическому режиму стрельбы патроны таят на глазах, желательно по чаще пополнять боезапас.

Цена: 1100$
Режим огня: Полуавтоматический
Размер обоймы: 10

M700

M700
Снайперская винтовка с поворотным затвором, непревзойдённой дальностью и точностью стрельбы. Главное — не забывать о невысокой скорострельности.
M700 – пятизарядная затворная снайперская винтовка, может быть значительно улучшены с помощью обвеса, например мощного оптического прицела и глушителя. Винтовка не такая скорострельная как СВД, но стреляет немного быстрее Z93.

Винтовку можно приобрести в начале игры за 1800$ или получить бесплатно выполняя некоторые миссии «Путь Охотника». Против крупных животных, таких как медведь или крокодил придётся потратить до 4х выстрелов, что бы уложить их из M700. Более мощная винтовка в Far Cry 3 имеет низкую скорострельность, а более быстрая имеет низкую мощность. M700 можно назвать золотой срединой идеально подходящей для игры на Северном острове.

Установка глушителя не уменьшает мощность выстрела, поэтому M700 можно смело использовать для тихого снятия врагов с большого расстояния. С появлением бронированных противников играть станет немного сложнее, так как для их устранения придётся тратить не менее двух выстрелов в голову, хотя всё ещё остаётся возможность снять их с одного выстрела, когда они стоят к вам спиной или боком. Шлем защищает их голову только спереди, затылок и боковая часть головы остаются открытыми.

Эксклюзивный вариант M700M700 Predator доступен после приобретения DLC Hunter Pack. Винтовка сразу оснащена глушителем, прицелом с подсветкой и тремя вариантами камуфляжной раскраски для однопользовательской игры. Кроме того, у винтовки немного увеличен урон.

Цена: 1800$
Размер обоймы: 5
Слотов обвеса: 2
Обвес: Глушитель, Расширенный магазин, Мощный оптический прицел, Оптический прицел с подсветкой

Z93

Z93
Ничто не сравнится по убойной силе с этим чудовищем 50-го калибра. Если вы попали в цель, вы её убьёте.
В Far Cry 3 снайперскую винтовку Z93 можно найти на Южном острове в руках наёмников снайперов. На Северном острове Z93 становится доступна во время выполнения миссии «Засада» на водонапорной башне. Так же её можно приобрести за 3400$ (самое дорогое  стандартное оружие в Far Cry 3) или получить бесплатно после разблокирования 15 Радиовышек.

Z93 достойна звания лучшей снайперской винтовки в Far Cry 3, из-за своей мощности, точности и возможности использовать глушитель. Единственным недостатком является низкая скорострельность, медленная перезарядка вместе со средней мобильностью.

Цена: 3400$
Размер обоймы: 5
Слотов обвеса:  3
Обвес: Глушитель, Расширенный магазин, Мощный оптический прицел, Оптический прицел с подсветкой